スティック状にカットした食材を横向きに置いてカット。サイコロ状のカットが簡単にできます。
押し板やカッター部が外せるので簡単に洗うことができます。
製品名 | フルベジ ポテトスティックカッター FV-635 |
---|---|
価格 | ¥1,700 |
材質 | 本体・フタ/ポリプロピレン(耐熱温度60度) 押板・カッター部(枠)/ポリプロピレン(耐熱温度80度) 刃部/ステンレス鋼 |
サイズ | (約)98×90×125㎜ |
重量 | (約)215g |
ダイヤモンド砥石で摩耗した刃先を研ぎ上げ、セラミック砥石で刃先の先端をなめらかに仕上げます。
本体に水を入れて研ぐことで、砥石が目詰まりしにくくなります。
製品名 | プログレード ダブルシャープナー PG-608 |
---|---|
価格 | ¥2,300 |
材質 | 本体:ABS樹脂 カバー:ポリエステル樹脂 粗砥石:ダイヤモンド砥石 仕上げ砥石:アルミナ系セラミック砥石 |
サイズ | (約)49×59×195mm |
重量 | (約)110g |
切れ味鋭いおろし目で2種類のおろしが出来る!
交互に配置された、だ円のおろし目は食材をムダなくとらえます。
縦おろしは粗めのシャリシャリ食感に、円おろしはきめ細かいふっくらした食感に仕上がります。
製品名 | プログレード スピードおろし器 PG-609 |
---|---|
価格 | ¥1,500 |
材質 | 本体:ポリプロピレン 金属部:ステンレス鋼 |
サイズ | (約)90×290×30mm |
重量 | (約)90g |
用途に応じて使い分けできます。丸み部分でなべ底のカーブのよごれ取りに。
よごれが残りやすいカドやスミのよごれもしっかり取れます。
製品名 | かるラク キッチンスクレーパー KR-609 |
---|---|
価格 | ¥550 |
材質 | 熱可塑性エラストマー(耐熱温度100度) |
サイズ | (約)83×7×122mm |
重量 | (約)23g |
大きいお肉や麺や葉物を食べやすいサイズにカットできます。
刃がカーブしているため無理のない角度でカットできます。
製品名 | かるラク たべやすい食事ハサミ(ケース付) KR-402 |
---|---|
価格 | ¥3,500 |
材質 | 刃部/ステンレス刃物鋼 ハンドル、収納ケース/ABS樹脂(耐熱温度80度) |
サイズ | (約)60×20×162mm |
重量 | (約)102g |
リングに具材を入れ、マッシャーで軽く押して、後は焼くだけ。
リングはシリコーン製だから、ホットプレートをキズつけにくい。
製品名 | やきぱー! ライスバーガーセット YP-212 |
---|---|
価格 | ¥1,000 |
材質 | 皿/ナイロン(耐熱温度180度) ハンドル/ ポリプロピレン(耐熱温度110度) リング/ シリコーンゴム(耐熱温度200度) |
サイズ | (約)62×62×170mm |
重量 | (約)36g |
バナナを受け台にのせて、ハンドルを握るだけで均一な厚さ(約8mm)の輪切りができます。
使わないときはスタンドに立てて置けるので、収納場所にも困りません。
製品名 | フルベジ バナナカッター FV-202 |
---|---|
価格 | ¥1,100 |
材質 | カッター部・スタンド/ ポリプロピレン(耐熱温度110度) 金属部/ 18-8ステンレス |
サイズ | (約)90×65×165mm |
重量 | (約)70g |
具材がたっぷり入れられて、ぎょうざが立つからくっつきにくい
手を汚さず皮に水をつけられる水スタンプと具材が離れやすくのせやすいスプーン付き
製品名 | やきぱー! ふっくらぎょうざメーカー YP-614 |
---|---|
価格 | ¥1,200 |
材質 | 本体/ナイロン(耐熱温度120度) 水スタンプ・スプーン/ ポリプロピレン(耐熱温度110度) |
サイズ | (約)104×28×125mm |
重量 | (約)32g |
刃先が2㎜でる構造になっており中身を傷つけずに梱包用テープをきることができます。
にぎりはさみのようなバネ構造なので自然と刃が開きます。開く力がいらないため、ラクに切ることができます。
製品名 | かるラク かるラク テープカッターはさみ KR-403 |
---|---|
価格 | ¥2,000 |
材質 | 本体/ABS樹脂(耐熱温度80℃) ロック部/ナイロン(耐熱温度160℃) 刃部/ステンレス刃物鋼 バネ・ネジ/18-8ステンレス |
サイズ | (約)50×135×15㎜ |
重量 | (約)50g |
ワイヤーを果肉と皮の間に沿わせるように一周させることで簡単に皮をむくことができます。
皮をやぶきにくいワイヤーは大つぶ用と小つぶ用があるので、サイズに合わせて使い分けができます。
製品名 | フルベジ ぶどうの皮むき FV-624 |
---|---|
価格 | ¥750 |
材質 | ハンドル/ ABS樹脂(耐熱温度80度) ワイヤー/ 18-8ステンレス |
サイズ | (約)22×20×175mm |
重量 | (約)15g |
大、小の2種類のサイズがあるので、パプリカやピーマンの大きさに合わせて使い分けが可能です。
さらにサイズの異なる本体を重ね合わせれば刃がむき出しにならないので安全に収納できます。
製品名 | フルベジ ピーマン・パプリカのヘタ取り FV-620 |
---|---|
価格 | ¥700 |
材質 | ポリプロピレン(耐熱温度110度) |
サイズ | 大/(約)70×70×46mm 小/(約)60×60×36mm |
重量 | (約)23g |
正方形刃にすることでシャキシャキと歯ごたえのある食材になります。
様々な食材を最後まで安全にカットできる安全ホルダー付きです。
製品名 | プログレード スピード千切り器 PGS-01 |
---|---|
価格 | ¥1,800 |
材質 | 本体:ABS樹脂 金属部:ステンレス鋼 ホルダー:ポリプロピレン |
サイズ | (約)290mm |
重量 | (約)86g |
皮むきと切り分けが同時にでき、簡単にキウイを一口サイズにカットできます。
ギザ刃ナイフでらくらくカット!樹脂製でお子様でも安全に使用できます。
製品名 | フルベジ キウイカッター FKK-01 |
---|---|
価格 | ¥900 |
材質 | 金属部:18/8ステンレス 樹脂部:ABS樹脂 |
サイズ | (約)幅71mm×奥行71mm×全高67mm |
重量 | (約)38g |
小ねぎをカバーに当てながら切れば、簡単に均一な幅で切れます。 均一に切られた小ねぎは見栄えよく料理をいろどり、薬味としても最適な大きさに揃います。
カバーは取り外しができます。小ねぎを切った後にカバーを外してタコを切ればたこ焼きを作るとき、わざわざ包丁やまな板を出す必要がなく、後片付けが簡単です。
製品名 | フルベジ 小ねぎハサミ FV-401 |
---|---|
価格 | ¥1,000 |
サイズ | (約)縦170×横78×高さ11㎜ |
重量 | (約)66g |